Quando a gente fala em lanche,
principalmente se for acompanhado de um bom filme, pensamos logo na boa,
velha e deliciosa pipoca, afinal, quem não gosta ou não come pelo menos
uma de seus vários tipos, né verdade? E agora vamos dizer a você como
fazer em casa uma das mais deliciosas e pedidas, a pipoca doce.
Vamos
te mostrar também como fazer algumas pipocas doces gourmet. Que tal?
Pode ser a sobremesa que você precisava para fazer e animar aquela
visitinha em sua casa. Veja o passo a passo e deixe o seu filme em casa
ainda mais divertido e delicioso! Ao contrário dos que muito possam
pensar, os preparos são simples e rápidos. Veja agora como fazer a sua
em casa, escolha a receita que mais gostar e corra pra cozinha!
Pipocas doces
Pipoca caramelada/caramelizada:
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de milho de pipoca
- 4 colheres de sopa de água
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de óleo mineral
Como fazer:
- Ponha todos os ingredientes listados acima numa panela. Depois vá mexendo até que forme uma calda caramelizada que possa envolver os grãos de milho.
- Quando os grãos começarem a pipocar, tampe a panela. Misture os ingredientes dentro da panela com leve sacudidas. Isso fará com que a pipoca fique envolvida pela calda. Em 15 minutos você tem a pipoca feita para se deliciar. Viu como é fácil?
Pipoca doce de groselha:
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de milho de pipoca
- 1 xícara de café de óleo mineral
- 1 xícara e meia de groselha 100g de açúcar cristal
Como preparar:
- Insira o óleo mineral numa panela, faça a pipoca na panela e guarde. Faça uma calda com açúcar e groselha, de forma a mexer até chegar no ponto de fio.
- Com a calda ainda quente, despeje na pipoca, pronto. O resultado será uma pipoca avermelhada, igual a que vemos em vários filmes e desenhos animados. Coisa mais fofa!
Pipoca doce de chocolate:
Ingredientes:
- meia xícara de chá de açúcar, meia xícara de chá de água
- meia xícara de chá de achocolatado em pó
- meia xícara de óleo
- uma xícara de milho de pipoca
Como fazer
- Com a panela em fogo alto, despeje os ingredientes e vá mexendo com uma colher de pau, de preferência.
- Quando a pipoca começar a estourar, é hora de tampar a panela e reduzir o fogo para dar leves chacoalhadas, semelhante ao processo da pipoca caramelizada. Faça isso e o chocolate ficará com uma fixação maior e dará ainda mais sabor a sua pipoquinha.
- Por fim, é só colocar a pipoca numa assadeira e deixar secar para ficar super-mega-hiper crocante. Fica uma verdadeira delícia!
Pipoca doce colorida:
Ingredientes:
- 150g de milho de pipoca
- 200g de óleo de canola
- 200g de açúcar cristal colorido
- Misture todos os ingredientes numa panela e deixe no fogão em fogo médio.
- Depois é só mexer até que o óleo comece a esquentar para poder tampar.
- Faça leves sacudidas para que a pipoca não grude no fundo da panela ou possa queimar. Atenção nesta parte. Afinal, não queremos que ela saia ruim.
- Depois é só desligar o forno quando ela terminar de pipocar. Você pode adicionar mais cores, basta comprar outros tons de açúcar.
A
pipoca colorida é uma ótima ideia para fazer aquele lanche para a
criançada no meio da tarde, decorar festas de aniversário e várias
outras coisas, afinal, as cores são o poder! Essas receitas já são
deliciosas, agora imagina fazer uma pipoca gourmet? Veja as ideias abaixo e faça também em casa!
Pipocas Gourmet
Pipoca gelada de chocolate
Ingredientes:
- 1 xícara de gotas de chocolate ou chocolate amargo picado
- 8 xícaras de pipoca, levemente salgada
Como fazer:
- Coloque o chocolate numa tigela e ponha microondas para aquecer por 1 minuto ou mais. Mexa a cada 30 segundos. Repita até que o chocolate derreta por completo.
- Numa tigela grande, coloque a pipoca e despeje o chocolate derretido por cima. Mexa utilizando uma espátula até que a pipoca fique bem coberta com o chocolate. Espalhe a pipoca na assadeira e coloque na geladeira por cerca 10 minutos ou até que o chocolate fique bem durinho. Quebre em pedaços e sirva.
Pipoca com marshmallows e chocolate
Ingredientes:
- 1 xícara de mini marshmallows
- 7 xícaras de pipoca, levemente salgada
- 1/2 xícara de chips de chocolate ou chocolate amargo picado
- 1/2 xícara de gotas de chocolate branco ou chocolate branco picado
Como chegar:
- Coloque marshmallows e as pipocas já feitas numa tigela grande, misture e espalhe uniformemente.
- Ponha pedaços de chocolate numa tigela e leve ao microondas durante 1 minuto ou mais. Vá mexendo a cada 30 segundos ou menos, como na outra receita. Repita até que o chocolate derreta completamente.
- Com uma colher ou faca de manteiga, mergulhe no chocolate derretido e derrame sobre a pipoca. Repita o procedimento com o chocolate branco. Agora é só colocar na geladeira por 10 minutos ou até que o chocolate endureça. Quebre em pedaços e sirva aos convidados!
As
opções são várias, mas a o sabor é a mesmo: simplesmente delicioso! Se
você ama pipoca então, achou as ideias certas para colocar em prática a
sua criatividade na cozinha! Gostou? Diga o que achou nos comentários!
Nenhum comentário:
Postar um comentário